Вопрос
сомнительный кофейный фраппе
Я пытаюсь приготовить греческий напиток «Кофе фраппе». Я использую 2 чайные ложки сублимированного кофе и 2 чайные ложки сахара. Я добавила немного ледяной воды и взбила ручным миксером до образования пены. Затем я доливаю воду, пока стакан не наполнится, но кофе получается слишком разбавленным. Я что-то делаю не так? Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5243/wishy-washy-caff%c3%a8-frapp%c3%a8
1
Я бы также порекомендовал вам попробовать растворимый кофе Nescafe — в частности, греческий бренд, если сможете его найти. В зависимости от того, где вы живёте, его может быть сложно найти, но он того стоит и по какой-то причине пенится лучше, чем обычный Nescafe. Если вы поищете в интернете, то найдёте Nescafe с этикеткой на греческом языке. Это то, что вам нужно!
Если у вас есть достаточно крепкий сушёный кофе, то вам останется только смешать его с водой в нужной пропорции. Экспериментируйте, но двух чайных ложек будет недостаточно — я бы начал с одной столовой ложки на три столовые ложки воды. Залейте льдом. Добавьте воды после того, как смешаете, но будьте осторожны, чтобы не разрушить только что образовавшуюся пену. Помните, что лёд начнёт таять сразу же, и ваш фраппе станет водянистым, поэтому с самого начала делайте его более крепким.