Как правильно соединить две половинки бисквита?
Когда вы соединяете две половинки бисквита (как на этой фотографии), в какую сторону их нужно класть? В инструкции, которой я руководствовался, предполагается, что из двух форм для выпечки у вас получатся два довольно ровных коржа.
В моём случае я всегда получаю довольно выпуклые результаты.
А я должен это делать
а) прижмите верхний слой к нижнему и замаскируйте место стыка начинкой
или
б) перевернуть нижний корж, чтобы он хорошо держался, но торт будет шатким. Можно попробовать, если плотно прижать нижний корж
или
в) схитрить и срезать верхушку нижнего коржа
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5163/correct-way-to-join-two-halves-of-sponge-cake
Я испекла много тортов на дни рождения, свадьбы и т. д. Раньше со мной такое часто случалось.
Я всегда увеличиваю количество ингредиентов в рецепте на один дюйм по сравнению с размером формы, которую использую. Затем я срезаю верхушки у коржей. Так поступаю с каждым коржом.
Я готовлю немного больше смеси, чем мне нужно, чтобы получить абсолютно ровный корж. Вы отрезаете от него довольно большой кусок, и иногда его может не хватить. Этот способ позволяет получить корж достаточной высоты, особенно если вы покрываете его помадкой и хотите, чтобы основание было ровным.