Вопрос
Я собиралась приготовить севиче по рецепту. Есть ли какие-то сорта рыбы, которые не рекомендуются для этого блюда?
Для приготовления севиче рыбу «готовят» с помощью лимонного сока, поэтому мне стало интересно, есть ли виды рыбы, которые не рекомендуется готовить таким способом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5179/i-was-going-to-try-a-recipe-for-ceviche-are-there-any-fish-varieties-not-recom
1
В целом лучше избегать «жирной» рыбы, потому что она скорее прогоркнет, чем просолится должным образом. Под жирной рыбой я подразумеваю сардины, скумбрию, луфаря и другую «рыбную» рыбу. Лосось, выращенный на ферме, тоже не лучший вариант, потому что он очень жирный. В общем, вы бы готовили севиче из лосося, только если бы у вас был специальный рецепт. Выращенная на ферме форель и морской язык тоже не очень подходят, так как они слишком нежные и при мариновании превращаются в рыбное месиво. Наконец, хрящевые рыбы, такие как акула, скаты и чилийский морской окунь, будут ужасно волокнистыми, и их будет трудно жевать в севиче. Да и вообще их не стоит есть, они находятся под угрозой исчезновения!
По сути, вам нужна нежирная рыба с белым мясом и мягким вкусом: тилапия, камбала, морской окунь, треска, лаврак, махи-махи и другие подобные виды рыбы подойдут для любого «универсального» рецепта севиче. Существуют специальные рецепты для тунца, рыбы-меч, креветок, кальмаров и осьминогов, которые тоже превосходны, но только если этого требует ваш рецепт.