Вопрос

За какое время до подачи можно приготовить яичницу?

Недавно был задан вопрос о том, как пожарить много яиц. Это наводит меня на мысль о том, можно ли пожарить яичницу заранее и либо охладить, чтобы потом разогреть, либо держать в тепле в течение длительного времени? Если возможен второй вариант, то при какой температуре их лучше хранить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5127/how-far-in-advance-of-serving-can-you-fry-fried-eggs

5 Комментариев

  1. Яйца-пашот можно хранить довольно долго, если прекратить их приготовление, когда они достигнут нужной температуры. По сути, вы готовите яйца-пашот, а затем перекладываете их в миску с ледяной водой. После этого их можно хранить в холодильнике до 48 часов. Перед подачей просто разогрейте их в жидкости, в которой они готовились.



    Что касается других способов приготовления яиц, то результат будет намного лучше, если вы будете готовить свежие яйца. Приготовление яиц занимает так мало времени, что лучше просто готовить их на заказ.


  1. На мой взгляд, яичница-глазунья хранится в лучшем случае несколько минут.



    Если их держать достаточно горячими в течение какого-то времени, чтобы они оставались вкусными, то они будут готовиться дальше.



    Если они остынут, их нужно будет разогреть, а затем снова готовить.



    Я оставила яичницу на противне в духовке на пару минут, пока дожаривалось что-то ещё, а потом спустились дети, но больше я так не делаю.


  1. Как ни странно, приготовить яйцо сложнее всего. В меню завтраков McDonalds много яиц, но они до сих пор не нашли способ массово готовить их во фритюре. Так что я сомневаюсь, что это возможно.



    Я уже пробовал готовить яичницу-болтунью наполовину, а потом доделывать её, и результат был в лучшем случае так себе.



    Я сомневаюсь, что это можно сделать с яйцами, сваренными вкрутую, так как желтки и белки меняют свои физические свойства при нагревании/охлаждении/повторном нагревании


  1. Лучший ответ здесь. Если бы это можно было сделать заранее с минимальными потерями в качестве, вы бы увидели, как это делается в заведениях с массовым приготовлением блюд, таких как McDonald's. Они этого не делают, и в этом заключается ответ.
  1. Если подумать, в разогреве нет особого смысла. Разогрев, скорее всего, займёт столько же времени, сколько и первоначальное приготовление.
Вы уже ответили на этот вопрос