Вопрос

Вок и электрическая плита — какое кольцо использовать?

У меня есть электрическая плита (обычная, не индукционная), на которой я готовлю.



Когда я использую свой вок (с плоским дном) , я ставлю его на самое большое кольцо, но, очевидно, сковорода занимает лишь относительно небольшую часть кольца. Я особо не задумывался об этом, но вчера, когда я готовил, мне пришло в голову, что, возможно, кольца поменьше подойдут лучше.



Обычно более крупные кольца выделяют больше тепловой энергии или выделяют столько же, просто она распределяется более равномерно?

Не лучше ли использовать кольцо, которое по размеру примерно соответствует основанию сковороды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5131/wok-and-electric-hob-which-ring-to-use

1 Комментарий

  1. Кольцо большего размера будет передавать больше энергии, но она будет распределяться по всей площади кольца; поэтому плотность энергии, вероятно, будет примерно одинаковой.



    Таким образом, использование элемента, размер которого больше, чем дно вашей кастрюли/вока, по сути, является пустой тратой тепла/энергии.






    Некоторые подтверждающие доказательства, добавленные DMA57361:



    Недавно я получил в подарок энергомонитор, который показывает текущее энергопотребление всего моего дома. Проведя несколько экспериментов, я вычислил приблизительную мощность каждого кольца на моей варочной панели, и это подтверждает, что их удельная мощность примерно одинакова.



    Position     |  Diameter  |  Area   |  Power  |  Density
    | cm | cm² | kW | kW/cm²
    -------------+------------+---------+---------+-----------
    Back-Left | 18 | 254.5 | 1.90 | 7.46
    Back-Right | 16 | 201.0 | 1.45 | 7.19
    Front-Left | 14 | 154.0 | 1.25 | 8.11
    Front-Right | 18 | 254.5 | 1.84 | 7.24

Вы уже ответили на этот вопрос