Нужно ли очищать спаржу от кожуры перед приготовлением?
Из двух источников я узнал, что спаржу нужно очищать от кожуры перед тем, как готовить в кипящей воде (Джулия Чайлд) или жарить в сливочном масле (Хестон Блюменталь). Я однажды попробовал приготовить спаржу по методу Джулии и с тех пор больше не очищаю её от кожуры.
Наверное, в тот раз я передержала спаржу, и она получилась немного вялой. Но даже несмотря на это, разве спаржа не выглядит лучше с кожурой? И вообще, что плохого в кожуре?
Я покупаю довольно тонкие стебли спаржи с нежной кожицей. Нужно ли очищать от кожуры только толстые стебли спаржи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5147/should-asparagus-be-peeled-before-cooking
Обычно я просто обламываю жёсткие кончики, но если спаржа особенно толстая, я разрезаю её вдоль по диагонали. Всё зависит от предпочтений и от того, какой способ более трудоёмкий. В целом я против того, чтобы чистить фрукты и овощи, потому что в кожуре содержится много витаминов и полезных веществ!