Какие кухонные принадлежности и способы приготовления пищи рекомендуются людям с артритом?
Недавно мне поставили диагноз «ревматоидный артрит», и у меня ОЧЕНЬ плохая хватка. Я даже не могу сжать руку в кулак. Несколько дней назад я обнаружила, что разрезать оставшуюся после готовки куриную грудку ОЧЕНЬ сложно. Не только из-за хватки ножа, но и из-за того, что левой рукой я держала мясо на вилке, что, вероятно, было ещё хуже, чем держать нож в правой руке.
Я видел сайты, на которых упоминаются такие ножи и инструменты с широкой рукояткой. Меня больше интересуют инструменты с широкой рукояткой, так как ножи с такой рукояткой, похоже, невозможно заточить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5056/what-are-some-suggestions-for-cooking-tools-techniques-for-people-that-have-arth
Ulu, безусловно, можно заточить, и, вероятно, это прародитель ножей-качалок, которые вы видели. Поскольку вы управляете ими в основном ладонью, они могут работать очень хорошо. Статья в Википедии об улусе