Для чего нужна хлебница?
Почему-то я всегда думал, что хлебницы должны быть деревянными и что какие-то свойства дерева помогают хлебу оставаться свежим. Может быть, как в случае с портсигаром. Но, поискав хлебницу, я увидел, что многие из них сделаны из пластика и металла. Прежде чем купить хлебницу, мне, наверное, стоит понять, что именно я покупаю.
Для чего нужен хлебный ящик и все ли виды хлебных ящиков соответствуют своему назначению?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5071/whats-the-purpose-of-a-bread-box
Хлебницы на самом деле предназначались для хранения свежего хлеба, который не продавался в пластиковой упаковке, как 90 % хлеба, который мы покупаем сегодня в магазинах. Я бы сказал, что в 1950-х годах и ранее хлеб в основном пекли в пекарнях, некоторые виды хлеба продавались в бумажных пакетах, а другие, например багет, продавались без упаковки. Лучше было снимать бумагу, потому что она впитывает влагу. Хлебницу хранили в прохладном, но не холодном, как холодильник, а просто прохладном, сухом и тёмном месте. Каждый день нужно открывать коробку, чтобы удалить влагу, а затем закрывать её. В большинстве видов хлеба того времени не было столько консервантов, сколько в современных продуктах. Поэтому без хлебницы свежеиспечённый хлеб лучше было съесть в первый же день. Хранение в хлебнице продлевало срок годности на 2–3 дня. Я родился в 1960 году, и хлебница стояла у меня на столе каждый день моей жизни. Я обнаружил, что даже при использовании современных упакованных в пластик хлебобулочных изделий, даже если они наполнены консервантами, которые помогают сохранить их свежими примерно на 7-10 дней, что я и обнаружил на moat all breads today, предварительно упакованные хлебобулочные изделия остаются свежими и не плесневеют, если хранить их в хлебнице, опять же в сухом прохладном и темном месте. Не нужно снимать полиэтиленовую упаковку с хлеба, это не поможет сохранить хлеб, упакованный в полиэтилен. Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Я добавлю, что если положить хлеб в холодильник, он напитается влагой, а хлеб не нуждается в избытке влаги. Холодильник и его холод очень быстро испортят хлеб. Хлеб можно заморозить, но я рекомендую делать это не дольше чем на месяц. Поскольку в хлебе содержится 99 % влаги, его можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени, но если хранить его слишком долго, он станет очень сухим и ломким...