Очищаем запечённый зелёный перец чили
В прошлый раз, когда я обжаривал зелёный перец чили, то есть запекал его в кожуре, мне было сложно его очистить. Есть ли простой способ очистить обжаренный зелёный перец чили или какой-то секрет, о котором я не знаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5081/peeling-roasted-green-chilies
Я использую воду! Да, признаю. Но не для того, чтобы промывать перец чили. Я смачиваю в ней руки, время от времени окуная их, чтобы промыть и увлажнить их, чтобы я могла чувствовать перец чили и кожицу, а небольшая дополнительная влага помогала облегчить процесс.
Я использую полиэтиленовые пакеты или оборачиваю миску пищевой плёнкой на несколько минут, чтобы пропарить.
В Санта-Фе, когда мы покупали у продавцов на парковках тонкие мешочки из мешковины, набитые перцем чили, мы сразу же клали их в пластиковый пакет для мусора и быстро шли домой, ставили посередине ведро с водой и приступали к очистке.