Вопрос

Как правильно хранить фрукты?

Как я узнал из этого поста, некоторые фрукты не следует хранить вместе с другими (например, арбуз и яблоки). Какие фрукты следует хранить отдельно, чтобы они не испортились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4993/how-should-i-organize-my-fruits-for-storage

3 Комментария

  1. Я храню список на холодильнике с июньского номера журнала Cooking Light за 2009 год. (стр. 45) Вот подробности:



    Храните их в холодильнике:




    • Артишоки

    • Спаржа

    • Фасоль

    • Свекла

    • Ягоды

    • Брокколи

    • Капуста

    • Морковь

    • Цветная капуста

    • Сельдерей (который дольше сохранится, если завернуть его в алюминиевую фольгу)

    • Вишни

    • Кукуруза

    • Огурцы

    • Инжир

    • Виноград

    • Зелёный лук (шнитт-лук)

    • Листовая зелень

    • Лук - порей

    • Горох

    • Редис

    • Летние кабачки (в том числе цукини)



    На столешнице, вдали от прямых солнечных лучей, в контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха, например в миске с отверстиями.




    • Яблоки (переложить в холодильник через 7 дней)

    • Абрикосы

    • Авокадо (после созревания хранить в холодильнике)

    • Бананы

    • Цитрусовые Фрукты

    • Баклажаны

    • Киви (после созревания хранить в холодильнике)

    • Манго

    • Нектарины (после созревания хранить в холодильнике)

    • Папайя

    • Персики (после созревания хранить в холодильнике)

    • Груши ((после созревания хранить в холодильнике)

    • Перец

    • Ананас

    • Сливы (после созревания хранить в холодильнике)

    • Гранаты

    • Тыквы

    • Помидоры

    • Арбуз

    • Зимние кабачки



    И, конечно же, храните лук, чеснок и картофель в тёмном, хорошо проветриваемом месте.


  1. Все, что выделяет этилен, следует хранить отдельно от других продуктов (как фруктов, так и овощей), по возможности в хорошо проветриваемом помещении.



    Чаще всего в этом виноваты яблоки и бананы, но список гораздо длиннее. У Subzero есть список продуктов, выделяющих этилен, и продуктов, чувствительных к этилену, который я привожу ниже на случай, если ссылка не откроется:



    Пищевые продукты, производящие этилен




    • яблоки

    • абрикосы

    • авокадо

    • созревающие бананы

    • дыня

    • черимояс

    • инжир

    • медвяная роса

    • киви

    • мэми сапоте

    • манго

    • мангостин

    • нектарины

    • папайя

    • маракуйя

    • персики

    • груши

    • хурма

    • бананы

    • сливы

    • чернослив

    • айва

    • помидоры



    Пищевые продукты, чувствительные к этилену




    • незрелые бананы

    • зеленая фасоль

    • Бельгийский эндивий

    • брокколи

    • Брюссельская капуста

    • капуста

    • морковь

    • цветная капуста

    • мангольд

    • огурцы

    • баклажаны

    • листовая зелень

    • листья салата

    • бамия

    • петрушка

    • горох

    • перец

    • шпинат

    • сквош

    • сладкий картофель

    • кресс - салат

    • арбуз


  1. Как правило, проблемы возникают из-за яблок. Из-за них кожура бананов становится спелой, в то время как сам плод остаётся недозрелым. Лучший способ сохранить спелость фруктов и избежать их гниения — дать им дозреть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, когда они достигнут пика спелости.



    Если вы покупаете фрукты оптом, регулярно проверяйте их на наличие плесени/гнили. Так вам придётся выбросить только испорченный фрукт, а не всю партию.


Вы уже ответили на этот вопрос