Можно ли замораживать сырые яйца?
Если срок годности сырых яиц подходит к концу, можно ли их хранить в морозильной камере? Возникнут ли какие-либо проблемы с яйцами после того, как их достанут из морозильной камеры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5021/can-raw-eggs-be-frozen
Яйца не умеют читать календари, поэтому срок годности — это всего лишь ориентир. При правильном обращении они могут храниться несколько недель или даже дольше после истечения срока годности. Их качество будет постепенно снижаться, в первую очередь из-за потери влаги. Чтобы определить возраст яйца, поместите его в сыром виде в стакан с водой. Чем больше воздушная камера, тем больше влаги потеряно внутри яйца, и оно будет стоять на дне стакана более вертикально. Если яйцо протухло, оно может всплыть. Конечно, не оставляйте яйцо в воде.
Яйцо, которое пролежало некоторое время (обычно к тому моменту, когда вы покупаете их в продуктовом магазине, оно уже достаточно долго лежит), будет легче очищаться от скорлупы, чем свежее яйцо.
Возможно, есть рецепты, в которых более важен возраст яиц, но я бы в любом случае не стал использовать замороженные яйца.
А вот молоко, напротив, неплохо разбирается в календарях.