Нужно ли всегда использовать целый зубчик чеснока?
Нужно ли срезать слегка потемневший кончик (тот, который соединяется с головкой) или середину зубчика чеснока, когда вы используете его для приготовления чего-либо? Часто, когда я очищаю зубчик чеснока и разрезаю его, я замечаю, что средняя часть слегка или умеренно зелёная, и мне всегда интересно, нужно ли её выбрасывать вместе с потемневшим кончиком (кончиками). Если на чесноке есть явные повреждения, я их удаляю, но есть ли какое-то общее правило, кроме этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5031/should-one-always-use-the-whole-garlic-clove
Мне сказали, что при нарезке чеснока появляется горьковатый привкус, поэтому лучше использовать целые зубчики.