Рецепты ржаной основы для пиццы на 100 %?
Я ищу рецепт основы для пиццы из 100 % ржаной муки. Все рецепты, которые я могу найти, предполагают смешивание ржаной муки с другими видами муки (как правило, пшеничной). Я знаю, что можно приготовить основу для пиццы из 100 % ржаной муки, так как в одном из пиццерийных заведений в городе её продают.
Я понимаю, что им пришлось сделать что-то особенное, чтобы основа для пиццы не развалилась. Я не против немного поэкспериментировать, чтобы найти подходящий рецепт, но мне бы не помешали идеи о том, с чего начать: какие ингредиенты могут связать ржаную муку, чтобы она не рассыпалась, как тонкая основа для пиццы, и при этом сохраняла низкий гликемический индекс для моей жены, страдающей диабетом.
Единственным требованием к рациону будет то, что различные ингредиенты должны иметь низкий гликемический индекс или что гликемическому индексу одного ингредиента может противостоять другой ингредиент. И только ржаная мука.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4979/100-rye-pizza-base-recipes
Мы использовали этот рецепт, в котором 50 % ржаной муки и 50 % цельнозерновой пшеничной муки, но заменили пшеничную муку ржаной. Тесто из 100 % ржаной муки получилось идеальным и очень вкусным. Время приготовления и всё остальное такое же. В рецепте используется разрыхлитель, что также сокращает время подготовки.