Вопрос
Как долго можно безопасно хранить размороженную свиную лопатку в холодильнике?
В воскресенье я купил на фермерском рынке твёрдую как камень свиную лопатку весом 2,7 кг и с тех пор размораживаю её в холодильнике. По состоянию на сегодня она ещё не полностью разморозилась, и я начинаю беспокоиться, что размороженный внешний слой лопатки может испортиться раньше, чем разморозится внутренний. Как долго я могу безопасно размораживать её?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4928/how-long-can-i-safely-keep-a-thawing-pork-shoulder-in-the-fridge
1
Если температура в вашем холодильнике не превышает 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию), индейка не испортится. Раньше у меня размораживались большие замороженные индейки в течение 4 дней. Просто используйте её, как только она полностью разморозится, не оставляйте её размороженной ещё на несколько дней.
Насколько мне известно, нет такого продукта, который испортился бы за то время, пока он размораживается. На сайте stilltasty указано, что охлаждённое мясо можно хранить 3–5 дней, а замороженное — 4–6 месяцев. При переходе от замороженного к размороженному мясу я обычно учитываю время разморозки + 2–3 дня.
Если вы хотите разморозить мясо быстрее, всегда можно воспользоваться методом с холодной водой. Просто поместите его в раковину, наполненную холодной водой (полностью погрузите в воду), и меняйте воду каждые 30 минут. Общее правило для индейки: 30 минут на разморозку на каждый килограмм. Думаю, со свиной лопаткой будет то же самое, может быть, чуть дольше?
Дополнительная Информация:
http://stilltasty.com/fooditems/index/18060