Будет ли замороженный жемчужный лук карамелизироваться так же легко, как свежий?
Будут ли замороженные жемчужные луковицы карамелизироваться так же, как свежие? Нужно ли что-то делать с замороженными луковицами, кроме как дать им стечь, чтобы они лучше карамелизировались?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4930/will-frozen-pearl-onions-caramelize-as-easily-as-fresh-ones-will
Я бы беспокоился из-за лишней воды в сковороде из-за кристаллов льда на луке. Максимальная температура в сковороде с водой — это температура кипения. (100 °C / 212 °F). Если в сковороде нет воды, а есть только масло и овощи, температура может быть намного выше. Из-за лишней воды лук может немного пропариться, прежде чем начнёт карамелизироваться. Это немного изменит его текстуру. Но вода в конечном счёте выпарится, и лук начнёт карамелизироваться.