Вопрос

Будет ли замороженный жемчужный лук карамелизироваться так же легко, как свежий?

Будут ли замороженные жемчужные луковицы карамелизироваться так же, как свежие? Нужно ли что-то делать с замороженными луковицами, кроме как дать им стечь, чтобы они лучше карамелизировались?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4930/will-frozen-pearl-onions-caramelize-as-easily-as-fresh-ones-will

4 Комментария

  1. Я бы беспокоился из-за лишней воды в сковороде из-за кристаллов льда на луке. Максимальная температура в сковороде с водой — это температура кипения. (100 °C / 212 °F). Если в сковороде нет воды, а есть только масло и овощи, температура может быть намного выше. Из-за лишней воды лук может немного пропариться, прежде чем начнёт карамелизироваться. Это немного изменит его текстуру. Но вода в конечном счёте выпарится, и лук начнёт карамелизироваться.


  1. У меня нет опыта работы с замороженным или консервированным жемчужным луком (я предполагаю, что он консервированный, потому что там указано, что его нужно отцедить), но я регулярно нарезаю и замораживаю по 4,5 кг лука за раз, чтобы потом использовать его в течение недели или месяца (подробнее о том, как и почему здесь).



    С этим луком, который я замораживаю сам, процесс карамелизации проходит так же, как и со свежим луком. Я не делаю ничего особенного при карамелизации, и время приготовления не увеличивается, а вкус не ухудшается.



    Если вы действительно хотите перестраховаться, то можете опустить их в кипящую воду на минуту или две (или разморозить на столе в течение часа), но, учитывая, сколько времени займёт карамелизация, я бы сказал, что этот дополнительный шаг не нужен.



    Кроме того, если вы собираетесь потратить время на карамелизацию, но у вас мало времени в течение недели после работы/учёбы/и т. д., я рекомендую приготовить большую порцию, а затем заморозить получившийся карамелизированный лук. Очень удобно!


  1. Отличная мысль, я полностью согласен.
  1. Я бы подумал, что они карамелизируются быстрее, ведь заморозка помогает разрушить клеточные стенки.
Вы уже ответили на этот вопрос