Вопрос

Как подготовить хикаму к употреблению — нужно ли снимать кожуру?

Недавно я спонтанно купила в магазине батат и приготовила из него очень вкусный салат. Однако в процессе подготовки я выбросила много батата, когда чистила его. Является ли восковая кожура батата такой же полезной, как восковой налёт на яблоках? Можно ли вообще есть кожуру? Можно ли готовить батат с кожурой, как картофель, и подавать так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4940/how-to-prep-jicama-is-peeling-necessary

3 Комментария

  1. Кожа ядовита. Снимите её и выбросьте.


  1. У хикамы жёсткая толстая кожура, которую обычно всегда снимают. Как вы знаете по собственному опыту, у неё два слоя... внешняя тёмная кожица, похожая на бумагу, и жёсткая тёмно-жёлтая волокнистая часть.



    Я обнаружил, что лучший способ (с наименьшими усилиями) — очистить его так же, как ананас: срезать оба конца, а затем разрезать сверху вниз, следуя контурам овоща, чтобы не задеть кожуру.



    Я никогда не видел и не слышал, чтобы кто-то использовал его без перчаток.


  1. Верно. Я знаю, что вам хочется не выбрасывать овощи, а использовать их, но напомните себе: вы не выбрасываете их, когда избавляетесь от невкусной части, чтобы насладиться вкусной.
Вы уже ответили на этот вопрос