Зачем мы чистим морковь?
И вот я сижу, смотрю на свою столешницу и понимаю, что, скорее всего, у меня пропадёт пара хороших морковок. (Ну, я их в компост отправлю, но на тот момент это уже не еда.)
Есть ли какая-то причина, по которой мы чистим морковь, а не просто тщательно моем её? Я имею в виду, что картофель можно мыть (если под кожурой нет зелёных пятен), а морковь тоже растёт в земле. Я не думаю, что дело в пестицидах, ведь мы так делали, когда были детьми, и не думаю, что тогда нас волновали пестициды.
Я признаю, что иногда попадаются странные мошенники, которых сложнее вывести на чистую воду, но может быть, я упускаю что-то фундаментальное?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4945/why-do-we-peel-carrots
Гарольд МакГи, который кое-что в этом понимает, на странице 171 книги «Секреты хорошей кухни: руководство по приготовлению лучших блюд и рецептов» советует нам
(выделено им курсивом). Но этот совет может быть слишком общим. Если морковь, которую вы покупаете на местном рынке, не слишком горькая, доверьтесь своим ощущениям и не чистите её.