Вопрос
Домашний и покупной кефир
Я хочу приготовить кефир дома для личного потребления, но не знаю, где найти кефирные грибки. Есть идеи?
Некоторые мои друзья покупают магазинный кефир. Такой же ли он качественный, как домашний?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4860/homemade-and-commercial-kefirs
1
Кефирные грибки похожи на закваску для теста, только встречаются не так часто. Покупать их — это своего рода обман, ведь вы получаете их от других людей, которые выбрасывают излишки.
Я получил свой много лет назад, когда нашёл список рассылки сообщества и разослал письма нескольким людям с просьбой поделиться. К сожалению, с тех пор я потерял связь с сообществом, которым пользовался.
Эта страница:
http://users.sa.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html#Приготовление кефира
Содержит некоторую информацию, в том числе ссылки на пару групп новостей Yahoo, где можно было спросить о зёрнах.
В качестве альтернативы: если вы окажетесь недалеко от Остина, штат Техас, напишите мне, и я приберегу немного для вас. Чтобы сохранить излишки, нужно предупредить заранее.
Если ничего не помогает, вы можете купить их на eBay.
Что касается вашего вопроса о качестве. Сложно сравнивать домашний и покупной кефир. Покупной кефир, который у меня есть, очень мягкий и сладкий. Мне домашний кефир нравится гораздо больше, он более терпкий и дрожжевой.
В целом это очень похоже на приготовление йогурта или домашней пахты. Вы не обязательно получите продукт лучше, чем хорошие коммерческие аналоги, но