Можно ли добавить несладкое какао в готовую смесь для белого бисквита, чтобы приготовить шоколадную смесь для бисквита?
Я знаю, что проще всего купить готовую смесь для шоколадного торта, но есть смесь для белого торта, вкус которой мне нравится...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4865/can-i-add-unsweetened-cocoa-to-a-store-bought-white-cake-mix-to-make-chocolate-c
Чтобы превратить смесь для белого/жёлтого бисквита в базовый шоколадный бисквит, добавьте 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана сахара. Сахар тает при выпекании и действует как жидкость, а также компенсирует горечь шоколада. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте в смесь 1 ст. л. растворимого кофе (обычного или без кофеина) (или замените воду, указанную в рецепте, таким же количеством сваренного кофе). Кофе усиливает вкус шоколада. Ваш бисквит не будет иметь привкус кофе. Наконец, чтобы приготовить шоколадный торт «Фадж», добавьте в тесто 1/2 стакана мини-шоколадной крошки. Шоколадная крошка растворяется в тесте в духовке. Я редко могу «обнаружить» её в готовом торте, но благодаря ей торт получается очень насыщенным. — Мама 8 детей, пеку торты 35 лет.