Существуют ли какие-нибудь способы «схитрить» при приготовлении ризотто?
Приготовление ризотто требует немалого внимания и усилий: нужно добавлять бульон половником, почти постоянно помешивая. В химическом процессе, лежащем в основе этого блюда, я разбираюсь. Но есть ли способы упростить этот процесс? Мне бы хотелось готовить ризотто, уделяя ему чуть меньше внимания. Мне интересно, может ли какой-нибудь гибридный метод, при котором сначала нужно уделить внимание ингредиентам, а потом просто добавить жидкость и дать ей покипеть (или наоборот), дать похожий результат при меньших усилиях.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4875/are-there-any-techniques-to-cheat-at-cooking-a-risotto
Есть один рецепт ризотто, который не требует особого внимания: «Ризотто алла пилота». По сути, вы отвариваете рис в подсоленной воде, а затем обжариваете его с особым измельчённым итальянским колбасным фаршем (который называется «песто», но это не тот самый песто). Затем вы добавляете сыр Грана или Пармиджано.