Какие добавки можно внести в базовый рецепт белого хлеба, чтобы увеличить содержание в нём клетчатки?
Вот список ингредиентов для рецепта белого хлеба на одну буханку:
3 стакана универсальной муки
1 стакан молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 1/4 ч. л. соли
1 пакетик активных сухих дрожжей
Я бы хотела добавить ингредиент, который повысит содержание клетчатки в хлебе без необходимости менять другие ингредиенты, но я не знаю а) что добавить и б) сколько добавить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4880/what-additions-can-i-make-to-my-basic-white-bread-recipe-to-increase-its-fiber-c
Это очень простой рецепт, который я успешно использую в своей хлебопечке.
3 стакана обычной муки или муки для выпечки
2 ч. л. улучшителя для хлеба
2 чайные ложки дрожжей
1,5 стакана овсяных хлопьев (или овсянки быстрого приготовления)
щепотка соли
3–4 чайные ложки коричневого сахара
1/2 стакана льняного семени, овсяных отрубей или семян чиа (по желанию)
1/4 стакана оливкового масла
Смешайте с тёплой водой (примерно 1,5–2 стакана)
Растворите сахар в 1 стакане воды.
Добавьте к остальным ингредиентам в хлебопечке.
Включите. Наблюдайте за процессом замешивания в течение нескольких минут, медленно добавляя воду (буквально по капле), чтобы тесто собралось в шар. Шар должен быть слегка липким и влажным, так как овсяные хлопья и отруби со временем впитают немного воды.
Дождитесь окончания цикла.
Приятного аппетита!
На самом деле овсяные хлопья «растворяются» в хлебе в процессе замешивания, и мне это нравится. Если вы предпочитаете более зернистую текстуру, можно добавить овсяные хлопья непосредственно перед расстойкой, после завершения замеса.