Влияет ли использование яичных желтков вместо белков на вкус блюда из спагетти?
Я готовлю блюдо, для которого нужно смешать несколько яичных желтков и 1 целое яйцо (все вместе) и залить этой смесью горячие спагетти и приготовленную солёную свинину (чтобы яйцо сварилось). Мне интересно, насколько сильно отличается вкус блюда, если использовать желтки, а не белки.
Если бы я мог использовать всё яйцо целиком, мне бы понадобилось меньше яиц. Но если это серьёзно повлияет на блюдо, я не хочу всё испортить.
Мысли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4809/impact-of-using-egg-yolks-vs-whites-in-a-spaghetti-dish
Я пробовал оба способа. Для приготовления этого замечательного блюда нужны только желтки. Если вы не разделите их полностью, то немного белка не будет иметь значения. Когда панчетта почти готова, добавьте измельчённый чеснок и немного белого вина, дайте вину выпариться в течение нескольких минут. Очень вкусно.