Какая система нумерации у спагетти и имеет ли это значение?
Когда я несколько лет назад жил в Италии, я помню, как мой друг-итальянец объяснял мне систему нумерации спагетти (возможно, и других длинных макаронных изделий). В Италии спагетти продавались с указанием номера, который обозначал их толщину.
Она сказала мне, что для разных рецептов нужны спагетти определённого номера, если быть точным.
Может ли кто-нибудь объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем я в своих смутных воспоминаниях? Действительно ли итальянцы так беспокоятся о том, чтобы спагетти с правильным номером соответствовали блюду, и сталкивался ли кто-нибудь за пределами Италии с рецептом, в котором указано конкретное количество спагетти?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/4815/whats-the-numbering-system-for-spaghetti-and-does-it-matter
В Италии существует система нумерации с соответствующими названиями для каждого номера. Чем больше номер, тем толще лапша. Некоторые производители в США используют ту же систему нумерации. Вот список от производителя экструзионных матриц. Полный список смотрите здесь Pasta Shapes.pdf