Тормоза не прокачиваются после замены трубок на mc back 98 gmc jimmy
98-й год, «ГMC Джимми», 4,3 литра. Педаль тормоза проваливается в пол после того, как в предыдущий день всё было в порядке. В конце концов машина останавливается, хотя я не тормозил резко. Муж заменил трубки на задней части «Макферсона» (резиновые и металлические). После замены попытался прокачать систему, но ничего не вышло. Я знаю, что он полностью открыл штуцер для прокачки. Он был очень занят, и я не могу добиться от него объяснений, что нужно проверить сейчас и что ещё может быть не так. Я просто больше не могу так ездить. Он сказал, что не сможет приехать через два дня. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите???? Нужна помощь, чтобы я мог достать для него эту деталь. Надеюсь, это не MC, потому что я знаю, как сложно её заменить. У кого-нибудь была такая проблема или есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/30257/brakes-wont-bleed-after-replacing-lines-from-mc-back-98-gmc-jimmy
У меня пригородный автобус 97-го года, так что тормозная система у них должна быть очень похожей. Я заменил на этом автобусе магистрали/шланги/суппорты/колесные цилиндры и потратил несколько часов и больше галлона жидкости, пытаясь правильно прокачать систему. Вот несколько советов, которые мне помогли.
Если главный тормозной цилиндр высох, обязательно прокачайте его и систему ABS. Снимите трубки, установите короткие трубки и подсоедините их к бачку главного тормозного цилиндра. Прокачивайте до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки. Установите на место трубки, идущие от главного тормозного цилиндра к системе ABS. Прокачайте по отдельности трубки, идущие от насоса системы ABS. Я не пробовал прокачивать систему ABS, но думаю, что это помогло бы, так как я почти уверен, что проблема была в насосе системы ABS.
Вот несколько методов, которые я использовал:
Обычная прокачка насоса: откройте спускной клапан, нажмите на педаль, закройте спускной клапан, отпустите педаль. Это поможет избежать попадания воздуха. У меня никогда не получалось сделать это правильно, но я использовал старый метод с бутылкой и не закрывал спускные клапаны между прокачками. Если оставить спускные клапаны открытыми во время прокачки, воздух может попасть в систему через резьбу спускного клапана или пузырьки могут перемещаться туда-сюда, но оставаться в системе.
Прокачка под давлением — подача давления в резервуар главного тормозного цилиндра для вытеснения жидкости. Возможно, это сработало бы, если бы верхняя часть хорошо герметизировалась, но в итоге получился просто беспорядок.
Вакуумная прокачка — создание вакуума в штуцере. Я использовал ручной насос и большой вакуумный насос. Обязательно используйте много тефлоновой ленты, чтобы не всасывать воздух вокруг резьбы. Если шланг неплотно прилегает к штуцеру, вы получите множество пузырьков.
Обратная прокачка — подача жидкости из спускного клапана обратно в магистраль. Я сделал для этого приспособление. Банка из-под соуса с одной трубкой, которую я мог подключить к воздушному компрессору, и одной погружённой трубкой, по которой подавалась жидкость. Я использовал регулятор, чтобы ограничить давление примерно до 3 фунтов на квадратный дюйм. Опять же, используйте много тефлоновой ленты, чтобы не пропускать воздух вокруг резьбы.
В итоге я модифицировал некоторые спускные клапаны, отрезав у них кончик, чтобы можно было закрутить их до конца и убедиться, что воздух не попадает внутрь. Использовал много тефлоновой ленты. Откачивал воздух до тех пор, пока не продул линию, затем откачивал воздух в обратном направлении, устанавливал оригинальный спускной клапан с большим количеством тефлоновой ленты, откачивал воздух до тех пор, пока не переставали появляться пузырьки. Внимательно следите за резервуаром, не допускайте его осушения, иначе придётся начинать сначала.
Я думаю, что обратная прокачка помогает удалить пузырьки воздуха возле главного тормозного цилиндра/блока ABS, где есть большой перепад давления. Пузырьки стремятся подняться вверх, а при обычной прокачке они пытаются опуститься вниз. Возможно, мне также удалось бы добиться успеха, если бы я сначала прокачал систему ABS.
Следует также отметить, что в рамках официального процесса прокачки тормозов дилер должен выполнить автоматическую прокачку системы ABS. Для этого требуется специальный диагностический сканер. Я попробовал несколько профессиональных диагностических сканеров Snap-On, которые есть у моего двоюродного брата, но они не смогли выполнить прокачку ABS.
Ещё одно замечание по поводу ABS. Если вы стоите у крыла со стороны водителя и смотрите на насос ABS, то сзади увидите резиновую заглушку. Снимите её, и под ней вы увидите клапан, который можно нажать с помощью лопатки для льда. Я уже как-то использовал этот способ для прокачки ABS. Кажется, я нажимал на клапан, просил кого-то нажать на педаль и отпускал клапан до того, как они переставали нажимать. Имейте в виду, что при этом жидкость будет разбрызгиваться повсюду.