Вопрос

Как сделать кинотеатр похожим на Popcorn?

Есть ли какие-то конкретные бренды? Пока что я не смог найти попкорн, который по вкусу напоминал бы попкорн из кинотеатра.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5772/how-to-make-movie-theatre-like-popcorn

6 Комментариев

  1. Я работаю в кинотеатре, и мы готовим попкорн на кокосовом масле. Кроме того, аппарат для приготовления попкорна, который мы используем, по сути, представляет собой огромную микроволновку, так что подойдёт любая обычная микроволновка с кокосовым маслом. Мы также добавляем в аппарат соль вместе с зёрнами, поэтому они все получаются такого оранжевого цвета, хотя я не знаю, нужно ли добавлять приправы в обычную микроволновку. Что касается сливочного масла, то я не знаю, что вам сказать, если только вы не хотите растопить топлёное масло. Масло, которое мы используем в кино, на самом деле не сливочное, а просто ароматизированное растительное.


  1. Его обязательно нужно готовить в масле. Мне нравится готовить попкорн в воке. Когда зёрна лопаются, они поднимаются по стенкам вока, удаляясь от источника тепла. Так вы получите меньше непропечённых зёрен и снизите вероятность того, что они подгорят.



    Я думаю, что тип масла и тип соли, которые вы используете, могут стать последними недостающими элементами головоломки. Я начал смешивать масло Molly McButter с солью, чтобы придать попкорну сливочный вкус. Это всё ещё не точная копия, но это намного лучше, чем микроволновка, это точно.


  1. Всё, что обильно посыпано солью и ароматизировано искусственным сливочным вкусом, вероятно, будет вкусным



    Не знаю, что используют в вашем кинотеатре, но попробуйте вот что: соль и сырой (необработанный) сахар (50/50). Взбейте в кухонном комбайне до состояния очень мелкой пудры



    Сбрызните попкорн небольшим количеством арахисового масла и часто встряхивайте сковороду. Когда попкорн будет готов, добавьте небольшую чайную ложку порошка. Немного встряхните сковороду, чтобы перемешать, и ешьте на здоровье


  1. Я думаю, что в первую очередь всё зависит от способа приготовления и добавок. Вряд ли можно купить попкорн для микроволновки, который по вкусу будет похож на попкорн из кинотеатра.



    Вам понадобится специальная сковорода для попкорна, в которой можно постоянно помешивать попкорн и которая будет отводить часть пара, образующегося при приготовлении (чего не делает обычная сковорода. Whirley Pop кажется, является распространённым решением.



    Затем вам нужно будет подобрать подходящий вид масла. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, какой вам больше нравится. Обычно рекомендуют кокосовое масло (но его не так просто найти).



    Наконец, вам понадобится ароматизатор. Попробуйте Flavacol. На моей работе по четвергам готовят попкорн, и они используют этот ароматизатор. Он очень похож на оригинал.



    Я не думаю, что сами по себе зёрна попкорна имеют большое значение. Всё дело в технике приготовления и других ингредиентах.



    Вот мой основной источник, но дальнейшие исследования и опыт подтверждают, что это практически точная информация.


  1. Кокосовое масло — главный ингредиент. Даже если вы готовите попкорн в микроволновке, достаточно просто сбрызнуть попкорн небольшим количеством кокосового масла, чтобы он стал почти таким же вкусным, как в местном кинотеатре.
  1. Попкорн из кинотеатра, который я когда-либо пробовал, на вкус был как обычный попкорн, только в 10 раз солёнее
Вы уже ответили на этот вопрос