Как приготовить пасту из этого телешоу (Энтони Бурден в Риме)?
Я говорю о том, который подают в миске из пармезана, но это ещё не всё.
Помимо миски из пармезана (они показали только, как шеф-повар расплавляет тёртый пармезан, а затем придаёт ему форму), какой перец он использовал? Что ещё мне нужно знать, чтобы приготовить это блюдо?
Сколько времени нужно дать пармезану расплавиться, прежде чем формировать из него блюдо? Нужно ли дать ему немного остыть?
Выглядело очень хорошо, а благодаря эффекту B&W казалось загадочным, как будто детали были скрыты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5782/how-to-make-the-pasta-in-this-tv-show-anthony-bourdain-in-rome
Качо э пепе — отличное традиционное римское блюдо (я же римлянин!).
Ингредиенты следующие:
Отварите макароны в подсоленной воде.
Тем временем разогрейте на сковороде немного оливкового масла.
Налейте в небольшую миску немного воды, в которой варилась паста, и слейте воду за минуту до истечения рекомендованного времени приготовления (паста продолжит готовиться на сковороде).
Выложите пасту в сковороду, добавьте сыр и немного воды, в которой варилась паста, примерно два половника (крахмал поможет связать сыр и сделает соус кремообразным), взбивайте в течение минуты. Добавьте много перца.
Другой способ — взбивать прямо в горячей миске (или в горячем блюде, но это немного сложнее). Чтобы воспользоваться этим методом, я предлагаю вам посмотреть этот рецепт. Он на итальянском, но там много картинок (плюс гугл-переводчик).