Как приготовить стейк слабой прожарки и очень слабой прожарки (с кровью)?
Я очень люблю стейки, и самое прожаренное мясо, которое я пробовал, было средней прожарки.
Мои вопросы таковы:
Как приготовить стейк, чтобы он был прожаренным?
Как приготовить стейк с кровью (синим цветом)?
Можно ли приготовить их из любого стейка, купленного в супермаркете? Или такие стейки нужно покупать в каком-то определённом месте?
Мне интересно попробовать что-то редкое, а может быть, даже очень редкое, но это всего в 1–2 шагах от сырого мяса, что меня немного смущает.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5811/how-do-you-prepare-a-steak-to-be-rare-and-very-rare-blue
Цвет внутри должен быть голубоватым, а температура — около 37,5 градусов по Цельсию.
Обжарьте с обеих сторон в течение примерно 1 минуты, затем поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов по Цельсию, примерно на 6 минут. За это время в тёплой духовке кровь свернётся, поэтому, когда вы разрежете мясо, оно будет иметь голубоватый оттенок и не будет кровоточить, как стейк слабой или средней прожарки