Как сохранить тонкую основу из губки влажной?
Мне нравится готовить многослойные бисквитные торты (в частности, шифоновые бисквиты), но я заметила, что при выпекании бисквита гораздо меньшей толщины, чем для обычного торта (около 1 см), приходится выбирать между недопечённым бисквитом и бисквитом, который идеален в середине, но немного хрустит по краям.
Могу ли я что-то сделать, чтобы тесто в маленьких формах было таким же влажным, как в больших?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5820/how-to-keep-thin-sponge-bases-moist
Как насчёт того, чтобы поискать решение нестандартным способом? Попробуйте приготовить бисквит в микроволновке вот этот рецепт от Феррана Адриа. В микроволновке он приготовится достаточно быстро, чтобы на краях не осталось сухих участков. С таким тонким бисквитом, как у вас, это должно сработать.