Отличается ли вкус воды, которая постояла, а затем была повторно вскипячена, от вкуса свежей воды, вскипяченной один раз?
Возможно, это глупый вопрос, но я всегда задавался им:
Если я вскипячу немного воды и использую часть этой воды, а остальное оставлю в чайнике, а затем через несколько дней снова вскипячу эту же воду, будет ли она на вкус такой же, как если бы я вылила старую воду и вскипятила новую?
У меня есть привычка сливать воду из чайника и наливать свежую для кипячения, когда я готовлю кофе (используя френч-пресс), и я задаюсь вопросом, нет ли для этого веской причины.
Как бы то ни было, у чайника есть крышка (так что я не беспокоюсь из-за пыли), а вода, которую я кипячу, — это водопроводная вода, пропущенная через фильтр Brita в кувшине.
Если вкус отличается, то чем это объясняется с химической или физической точки зрения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5707/does-water-thats-been-left-to-sit-and-then-reboiled-taste-different-from-fresh
Растворённый в воде воздух удаляется при кипячении. Однако это проблема только в первые минуты после кипячения. Если подождать достаточно долго, воздух снова растворится в воде.