Вопрос
Размораживаем замороженные ломтики индейки
Я давно хотел попробовать это сделать, но не хотел тратить деньги на эксперименты.
Покупать нарезанную индейку для обедов в гастрономе дороговато. На местном рынке я могу купить замороженную грудку индейки по гораздо более выгодной цене за фунт. Но грудки индейки весят больше 3 фунтов, а моей семье хватает примерно 1 фунта в неделю.
Я подумал, что могу просто купить грудку индейки, запечь её, нарезать ломтиками и заморозить пару порций на ближайшие недели. Итак, вопрос. Сохраняются ли текстура и вкус ломтиков индейки после разморозки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5714/thawing-frozen-turkey-slices
1
Если заморозить их на короткое время, с текстурой и вкусом ничего не случится. Просто убедитесь, что вы не допустите обветривания при заморозке, плотно завернув их в пищевую плёнку, а затем в алюминиевую фольгу или пакет для заморозки. Если хранить их дольше нескольких месяцев, они начнут портиться.