Вопрос

Как долго можно хранить сырой рис для суши?

Я готовлю рис для суши всего несколько раз в год, поэтому мне требуется время, чтобы израсходовать даже самый маленький пакет. Как долго можно хранить пакет, прежде чем рис «испортится»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5749/how-long-can-i-keep-uncooked-sushi-rice

3 Комментария

  1. Храните его в герметичной упаковке в прохладном тёмном месте, и он будет пригоден к употреблению бесконечно. Он точно не испортится в течение 1–2 лет.


  1. Дополнительное примечание: это не относится к коричневому рису. В его зёрнах остаётся достаточно жира, чтобы они могли прогоркнуть. Каждый раз, открывая упаковку, делайте глубокий вдох, и если почувствуете даже малейший запах прогорклости, выбросьте рис и купите свежий.
  1. Согласен. Убедитесь, что он хорошо защищён от вредителей (что, как я полагаю, подразумевает герметичность), и всё будет в порядке.
Вы уже ответили на этот вопрос