Вопрос

ручная мясорубка

альтернативный текстМоя семья очень любит на обед сэндвичи с индейкой и ветчиной.



Я искал «ручную» мясорезку. Я имею в виду что-то вроде стусла, которое можно найти в магазинах для деревообработки. По сути, это устройство, в котором зазубренный нож закреплен в рамке и позволяет продвигать мясо вперед, чтобы нарезать его одинаковыми ломтиками. Кто-нибудь знает, есть ли что-то подобное для нарезки мяса? (Я знаю, что существуют электрические мясорезки, но нужен ли мне еще один электроприбор?)



Лично у меня нет никаких проблем с тем, чтобы просто воспользоваться ножом. Но другим членам семьи не хватает навыков нарезки.



Добавление
Для тех, кто предложил мне купить ножи...У меня отличные ножи, и я без проблем ими пользуюсь. Как я уже сказал выше, это для тех членов семьи, которые не умеют ими пользоваться.



В любом случае, похоже, что даже в результатах поиска в Google нет ничего похожего на то, что я себе представлял. Я добавил изображение стусла для деревообработки на случай, если люди не знают, что это такое. Конечно, вместо пилы можно использовать нож, и, скорее всего, у вас не будет угловых срезов; и приспособление должно быть таким, чтобы вы могли постепенно продвигать продукт для получения ровных ломтиков.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5751/a-manual-meat-slicer

22 Комментария

  1. Ручные мясорезки существуют, но они совсем не похожи на то, что вы себе представили.



    Как и в случае с электрическими слайсерами с большим вращающимся диском с лезвием, которые можно увидеть в гастрономах, существуют также версии с ручным приводом. (я никогда ими не пользовался, но видел один на аукционе, но не смог сделать ставку, так как аукционист сказала, что оставит его себе)



    Они не очень распространены, и при поиске по запросу «мясорубка с ручным приводом» большинство страниц содержат также слова «винтажная» или «антикварная». Их также можно найти на eBay или Etsy по цене от 50 до 150 долларов. (сейчас на eBay есть одна такая модель, а также несколько электрических моделей, в том числе одна складная для хранения)


  1. Есть ножи со встроенным измерителем расстояния (извините, я не носитель языка и не знаю, как это правильно называется)



    Пример смотрите здесь



    введите описание изображения здесь


  1. Возьмите торцовочную коробку, похожую на ту, что изображена на вашем рисунке. С помощью ножа установите чёрный зажим в отверстия, чтобы сделать срез нужной толщины.



    Отрежьте. Уберите отрезанный кусок, сдвиньте материал вверх, пока он не коснётся зажима. Повторите.


  1. Я собираюсь использовать электрический слайсер. Того, что я себе представлял, не существует.



    Обновление: теперь соседи по дому счастливы. Они помешаны на компьютерах и любят гаджеты. Теперь они могут нарезать ветчину и индейку так, как им хочется.



    Ломтерезка занимает много места, но окупится за несколько месяцев. Мы покупали нарезку в гастрономе по 8–10 долларов за фунт. Теперь я могу купить замороженную грудку индейки по 3–4 доллара за фунт, запечь её, нарезать и заморозить остатки на будущее.



    ;~)


  1. Если только люди, которые не умеют обращаться с ножами, не являются детьми, которым вы вообще не хотите давать в руки ножи, я не думаю, что вы найдёте что-то по разумной цене, занимающее разумное пространство и т. д.



    Если они так плохо владеют ножом, что не могут нарезать кусок мяса, почему бы вам просто не провести с ними несколько минут и не помочь им научиться?



    Если это дети, то, возможно, вам стоит просто нарезать для них мясо заранее — например, два раза в неделю нарезать кусок мяса для бутербродов.



    Кстати, я не знаю, сработает ли это, но, возможно, самые большие отверстия в тёрке для стоячих коробок подойдут для кусков мяса среднего размера.


  1. Если рядом с вами есть мясной магазин, стоит хотя бы спросить, не порежут ли они для вас мясо. Самое худшее, что они могут сделать, — это сказать «нет», верно? Вы также можете поспрашивать соседей, нет ли у кого-нибудь из них домашней нарезки, ручной или электрической. Может быть, вы могли бы время от времени брать её у них?


  1. Я знаю, что она предназначена для овощей, но вы сможете нарезать мясо ломтиками с помощью мандолины. Я сам не пробовал, но если у вас есть такая, без защитного кожуха, то она отлично подойдёт.


  1. @Chad — «Если они дети...» О, они гораздо хуже, чем просто дети. :)
  1. @Chad — я попробовал воспользоваться тёркой для овощей, но, увы, она не справилась с задачей.
  1. @Chad «Возможно» и «удобно для занятого родителя» — это совсем не одно и то же. Всё, что сокращает время, затрачиваемое на выполнение задачи, и избавляет от разочарований, полезно.
  1. Не думаю, что мне когда-либо попадался такой кухонный инструмент.



    Цены на домашние слайсеры действительно снизились, но проблема хранения по-прежнему актуальна.



    Я бы посоветовал приобрести хороший нож и потренироваться делать одинаковые надрезы. Ножи хранятся лучше, чем большинство гаджетов, а хорошая техника работы с ножом стоит того, чтобы в неё вложиться.



    Вам понадобится нож длиной 10–12 дюймов, чтобы делать длинные плавные мазки.



    Существуют также специальные ножи для нарезки. Например, такой нож для нарезки ростбифа Wusthof


  1. @Chad — Только не мои соседи по дому. Они привыкли к своему образу жизни. Им должно быть легко, и это снимет нагрузку с меня.
  1. @ceejayoz — если мясо холодное, будет проще. Да, это не очень просто. Но вполне выполнимо.
  1. @ceejayoz — Именно. Соседям по дому не нравится готовить и заниматься подготовкой продуктов; они просто хотят, чтобы им нарезали мясную нарезку для ланча.
  1. Нарезать мясо тонкими ломтиками вручную может быть довольно сложно, особенно если мясо нежное.
  1. Для разового использования я бы согласился с вашим предложением. Дело в том, что соседи по дому хотят, чтобы нарезанное мясо было у них почти каждую неделю.
  1. Конечно, я просто подумал, что если бы ты могла найти кого-то, у кого есть слайсер, то ты могла бы нарезать много всего сразу и заморозить это порционно на неделю. Покупка товара не требуется. Желаю тебе удачи в поисках! Я ищу похожее решение для хлеба.
  1. Идея состоит в том, чтобы взять, скажем, 1,3–2,3 кг грудки индейки. Обжарить, нарезать, разложить по пакетам на 1 неделю и заморозить на следующие 2–3 недели. Таким образом, вам не придётся регулярно ходить в магазин за нарезкой. Как я уже сказал в исходном вопросе, я пытался избежать покупки нового электроприбора и хотел обойтись без высоких технологий.
  1. У него есть направляющие, и он равномерно нарезает продукты. Однако любой прибор может быть опасен в чужих руках. Я предполагаю, что с ним будут обращаться взрослые люди :)
  1. Я тоже думал о мандолине, но, возможно, это не лучшее решение для тех, кто не умеет обращаться с ножом. Мне кажется, что мандолина — это как циркулярная пила в мире кулинарии: она может быть опасной.
  1. Я думаю, что нож это ручной измельчитель мяса. ;)
  1. Конечно, вот вам ссылка: cheeseboutique.blogspot.com/2009/09/… Правда, это может обойтись вам в пару тысяч :).
Вы уже ответили на этот вопрос