Вопрос

Что делать с соусом для барбекю

Недавно мы нашли отличный рецепт соуса для барбекю и приготовили три его варианта, чтобы протестировать их. Проблема в том, что теперь у нас есть около 3 пинт домашнего соуса для барбекю, который нужно использовать, пока он не испортился. (Он не будет храниться так же долго, как покупной, из-за всех этих консервантов).



Как можно вкусно использовать наш новый соус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5763/what-to-do-with-barbecue-sauce

14 Комментариев

  1. Я не пробовал делать это с соусом для барбекю, но мне удавалось замораживать другие соусы. Не могли бы вы заморозить его в количестве, достаточном для одного щедрого заказа мяса для барбекю?


  1. Мы сами готовим пиццу, и нам нравится добавлять в основу соус барбекю, смешанный с томатным пюре. Это придаёт пицце особый вкус.



    Кроме того, я часто добавляю немного соуса в пастуший пирог или творожный пирог с мясом, чтобы они немного отличались от обычных.


  1. Мы готовим ребрышки в духовке (без гриля, но если у вас есть гриль, то можно и на нем) в течение примерно 2 часов, завернув их в фольгу. Затем снимаем фольгу и добавляем соус барбекю, чтобы ребрышки подрумянились. Сначала мы натираем их специями. Очень вкусно!


  1. Погода для этого немного жарковата, но я добавляю в чили соус барбекю, когда готовлю его.



    1. Пицца с соусом барбекю, курицей, красным луком, чеддером/американским сыром и т. д.

    2. В качестве соуса для энчилады, тако, кесадильи и т. д.

    3. Крылышки для барбекю.

    4. Острая сырная запеканка с кукурузой, зелёной фасолью, макаронами и т. д.

    5. Добавьте немного в соус для спагетти, чтобы придать ему пикантности.

    6. Очевидно, что это соус практически для любого мяса.


  1. Мне нравится брать хорошую свиную вырезку и готовить её в мультиварке (crock pot) в течение 8 часов в домашнем соусе барбекю. Когда мясо будет готово, достаньте его, измельчите с помощью двух вилок, а затем снова положите измельчённые кусочки в соус, чтобы они пропитались. Ммм... домашняя тушёная свинина. Отлично замораживается в порционных упаковках.



    Другой вариант — замариновать в нём рёбрышки, запечь при очень низкой температуре в течение нескольких часов (или даже суток), а затем довести до готовности на гриле или в духовке. Я бы сказал, что мясо с рёбрышек тоже хорошо замораживается, но у нас рёбрышки никогда не хранятся так долго!


  1. В Австралии во всех пиццериях к каждой пицце подают соус барбекю (смешанный с томатной пастой). «Любитель мяса барбекю» — самая популярная пицца.
  1. Мне нравится, как ты мыслишь
  1. Хотел бы я поставить вам ещё один +1, @stephenmcdonald, просто потому, что на этой неделе в продаже есть целые свиные вырезки. Потрясающая идея!
  1. Отличный способ использовать сразу много соуса
  1. @cyberzed: в следующий раз обязательно. Когда я впервые пробую приготовить блюдо по какому-то рецепту, я стараюсь не сокращать его ингредиенты больше чем наполовину, поэтому я был ограничен этим условием.
  1. В следующий раз, может, стоит наливать меньше пинты ;)
  1. @yosarrian: не угрожай мне приятным времяпрепровождением. Для меня трапеза не считается завершённой, пока на моей тарелке не окажется что-то мёртвое.
  1. Ешьте много-много мяса!
Вы уже ответили на этот вопрос