Подходящее масло для вокинга?
Я знаю, что некоторые масла не подходят для жарки. Например, подсолнечное и оливковое?
Какое масло лучше всего подходит для вокинга, а какое — нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5698/suitable-oil-for-woking
Лучшее масло для вока — рисовое (из-за его высокой температуры дымления — 490 °F, 254 °C). Арахисовое масло тоже неплохое, и его используют чаще. Не стоит нагревать масло слишком сильно, поэтому лучше добавлять его непосредственно перед тем, как положить продукты в вок, чтобы продукты могли охладить масло во время жарки с помешиванием.
Вок должен быть очень горячим, чтобы продукты не прилипали и можно было правильно обжаривать их во время перемешивания, поэтому не стоит оставлять масло в воке, чтобы оно дымилось. Масло должно быть намного холоднее поверхности вока.
Если вы будете добавлять продукты с достаточным содержанием воды достаточно быстро, то сможете даже обжарить их во фритюре на оливковом или кунжутном масле, но для этого нужна практика и скорость. Проще и безопаснее работать с рисовым маслом, а ароматизированное масло добавлять позже, когда температура снизится.