Вопрос

Как сальмонелла попадает в яйца?

Поскольку было отозвано несколько сотен миллионов яиц, я задаюсь вопросом, как сальмонелла вообще попадает в яйца.
Попадает ли она на скорлупу из окружающей среды (или от курицы)? Находится ли она внутри яйца?



Это скорее вопрос из области любопытства/науки, поэтому, пожалуйста, не воспринимайте его как нагнетание страха, дезинформацию или что-то в этом роде. Я понимаю, что многие яйца совершенно безопасны.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5702/how-does-salmonella-get-into-eggs

4 Комментария

  1. Существует два основных механизма:




    • Сальмонелла находится на скорлупе, и когда яйцо разбивается, внутренняя часть заражается. Или

    • репродуктивная система курицы заражена, и она несёт яйцо с заражённой внутренней частью.



    Чтобы уменьшить распространённость (несколько процентов) загрязнения скорлупы, яйца, продаваемые в магазинах, проходят специальную обработку (как правило, их моют). После мытья только у 50 из миллиона яиц остаётся небольшое загрязнение скорлупы. Загрязнение скорлупы может быть связано с тем, что курица снесла яйцо с фекалиями, или с обработкой на заводе.



    В некоторых редких случаях поверхностная сальмонелла может проникнуть внутрь, не повредив яйцо: если она была там во время высыхания кутикулы, если яйцо хранилось при комнатной температуре или если окружающая среда была влажной.


  1. Из LiveScience:



    Бактерия Salmonella enteritidis может попасть в яйцо несколькими способами. Один из них — загрязнение яичной скорлупы фекалиями. Бактерии присутствуют в кишечнике и фекалиях инфицированных людей и животных, в том числе кур, и могут попасть в яйца, когда куры садятся на них... Сальмонелла также незаметно поражает яичники внешне здоровых кур, заражая яйца внутри курицы ещё до того, как сформируется скорлупа...


  1. Внешнее загрязнение может усиливаться из-за того, что курица садится на яйцо. Однако и яйца, и фекалии проходят через клоаку, поэтому, если в фекалиях курицы есть сальмонелла, скорлупа может быть заражена во время откладывания яйца.
  1. в дополнение к (хорошим) ответам следует отметить, что подавляющее большинство таких отзывов основано на необоснованных страхах. Люди заражаются сальмонеллой, выясняется, что за несколько дней до этого они ели яйца, ПОЭТОМУ яйца вредны. На жареном яйце в мусорном ведре обнаруживают сальмонеллу, и это считается доказательством, хотя невозможно определить, является ли заражение первичным или вторичным (то есть яйцо вполне могло быть заражено чем-то другим на кухне или в мусорном ведре).
Вы уже ответили на этот вопрос