Как можно использовать цветы базилика?
У меня в спирале для трав много базилика.
Однако это ценный продукт, и мне всегда жаль выбрасывать цветки базилика, когда я готовлю соус песто.
Можно ли использовать цветы базилика в кулинарии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5612/what-uses-are-there-for-basil-flowers
Я выращиваю тайский базилик «Куин Сиам» и генуэзский базилик.
Я использую цветы в супах и соусе песто, и я не замечаю, чтобы они горчили или придавали горечь листьям, когда растения начинают цвести. Кажется, что цветы обладают более насыщенным вкусом. Однако я обрываю листья базилика, пока они молодые и маленькие, потому что в таком случае вкус кажется более чистым и свежим.