Вопрос

Как приготовить бальзамический соус в очень небольшом количестве?

Вчера вечером в рецепте было указано, что блюдо нужно полить бальзамическим соусом. Я подумала, что для того, чтобы соус получился густым и ничего не подгорело, мне понадобится гораздо больше бальзамического уксуса, чем указано в рецепте.



Есть ли способ получить очень небольшое количество бальзамического уксуса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5633/how-can-i-make-very-small-quantities-of-balsamic-reduction

4 Комментария

  1. Я иногда немного выпариваю жидкость в микроволновой печи. Просто налейте жидкость в ёмкость, которая намного глубже, чем нужно, чтобы не было беспорядка, и включите микроволновку на 50 %. Проверяйте каждые 30 секунд или около того, пока жидкость не выпарится до нужной степени.


  1. Если говорить в целом, то почему уменьшение количества жидкости может стать проблемой, если вы следите за температурой? Скорее всего, жидкость выпарится очень быстро, за 2–3 минуты на слабом или среднем огне.


  1. Лично я готовила такие небольшие порции и не сжигала их. Будет проще, если вы возьмёте самую маленькую сковороду из тех, что у вас есть. В маленькой сковороде жидкость будет распределяться так, как если бы её было больше в сковороде большего размера.


  1. Также поможет подставка для прихваток под маленькую кастрюлю.
Вы уже ответили на этот вопрос