Как приготовить бальзамический соус в очень небольшом количестве?
Вчера вечером в рецепте было указано, что блюдо нужно полить бальзамическим соусом. Я подумала, что для того, чтобы соус получился густым и ничего не подгорело, мне понадобится гораздо больше бальзамического уксуса, чем указано в рецепте.
Есть ли способ получить очень небольшое количество бальзамического уксуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5633/how-can-i-make-very-small-quantities-of-balsamic-reduction
Я иногда немного выпариваю жидкость в микроволновой печи. Просто налейте жидкость в ёмкость, которая намного глубже, чем нужно, чтобы не было беспорядка, и включите микроволновку на 50 %. Проверяйте каждые 30 секунд или около того, пока жидкость не выпарится до нужной степени.