Вопрос

Легко ли приготовить ванильный сахар самостоятельно?

Немного предыстории: недавно к нам приехали гости из Австрии, и они захотели испечь торт.



Для торта требовалось несколько ингредиентов, которые не так просто найти в местных магазинах и с которыми я не очень хорошо знаком. Кворк и ванильный сахар. От наших друзей мы узнали, что в Австрии это практически основные продукты. Но нам пришлось их поискать.



Мы экспериментируем с остатками ванильного сахара, добавляя их во фруктовые крамблаи и другие блюда, где требуется сахар.



Оказывается, ванильный сахар обладает приятным нежным вкусом с нотками ванили. Но на вид это просто сахарная пудра с добавлением стручка ванили.



Когда стручки закончатся, сможем ли мы продолжить «производство», просто добавив стручок ванили в 500 г сахара? Нужно ли какое-то время, чтобы ваниль пропитала сахар? Есть ли в этом что-то ещё, или всё так просто?



P.S. Торт назывался Topfengugelhupf, на случай, если кому-то интересно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5554/is-it-easy-to-make-my-own-vanilla-sugar

14 Комментариев

  1. Разве вы не можете добиться такого же эффекта, просто добавив чайную ложку (или две) ванильного экстракта и, возможно, изменив количество жидкости на это минимальное количество?


  1. Когда я жил в Венгрии, ванильный сахар был в свободной продаже. По моему опыту, в состав сахара входят семена стручка ванили. Чтобы извлечь их, разрежьте стручок вдоль пополам, положите срезом вверх на разделочную доску и проведите ножом, чтобы отделить семена от стручка. Смешайте содержимое стручка с сахаром в пакете и положите туда стручок для дополнительного аромата.



    Что касается Quark, я никогда не видел, чтобы его продавали в США, но вы можете приготовить его дома:
    http://rheology.tripod.com/QuarkMakingOfHenning.htm и http://www.germancorner.com/recipes/hints/quark.html содержат, судя по всему, достоверную информацию.


  1. Лучший совет, который я могу дать, — это воспользоваться рецептом Элтона Брауна для составления графика.



    Ванильный сахар очень легко приготовить, и я не решаюсь давать ссылку, но мой совет будет таким же, как и его, потому что меня учили именно так.



    По сути, вам нужно разрезать стручок пополам и очистить бобы от семян, переложив их в герметичный контейнер. Затем положите очищенные стручки в контейнер, встряхните его и оставьте минимум на неделю. AB рекомендует хранить их 1–2 недели; я обычно оставляю их на неопределённый срок, пока они мне не понадобятся.



    Многие не очищают стручки от кожуры, но я считаю, что так они становятся намного вкуснее.


  1. Это займёт пару недель. В некоторых рецептах говорится, что фасоль нужно разрезать пополам, в некоторых — нет.


  1. Рецепт Элтона Брауна рассчитан на одну-две недели, но в остальном всё очень просто.


  1. Ванильный сахар невероятно легко приготовить. Положите целый стручок ванили в банку с сахаром и периодически встряхивайте, пока сахар не приобретёт ванильный аромат. Вот и всё. Время, я думаю, будет зависеть от стручка и ваших предпочтений.


  1. @Tea Просто интересно, есть ли в ванильном сахаре что-то более сложное, чем ваниль и сахар. В этом есть смысл.
  1. да, думаю, что могла бы. но проще взять большую банку ванильного сахара, чем искать маленькую бутылочку ванильного экстракта, спрятанную в шкафу за полуиспользованными свечами для торта и коктейльными палочками.
  1. @yossarian, отличная мысль. Я добавлю краткое изложение в свой пост!
  1. Я думаю, что было бы неплохо добавить ссылку и краткое описание. Было бы очень неприятно через три года прийти сюда и обнаружить, что ответ представляет собой не более чем ссылку, которая набрала много голосов и была принята, но при этом ссылка больше не работает.
  1. На самом деле австрийцы используют слово «Topfen», а немцы — «Quark».
  1. @Sobachatina Творожный сыр — это что-то вроде мягкого сыра с йогуртом. Если бы мы не смогли его найти, то использовали бы йогурт
  1. Что это был за кварк?
  1. Кстати. Йогурт, скорее всего, не подойдёт. Больше всего на творог похожи «фромаж фрэ», творожный сыр, маложирный творог (хотя текстура у него совсем другая) или восточноевропейский «творог». Иногда его также называют «сыром для выпечки». Как немец, живущий за границей, я научился находить творог, например, в Великобритании (его можно найти в любом крупном магазине ASDA/Tesco и почти в каждом польском магазине). Он очень полезен и популярен среди спортсменов и бодибилдеров, так как содержит большое количество белка и почти не содержит жира.
Вы уже ответили на этот вопрос