Легко ли приготовить ванильный сахар самостоятельно?
Немного предыстории: недавно к нам приехали гости из Австрии, и они захотели испечь торт.
Для торта требовалось несколько ингредиентов, которые не так просто найти в местных магазинах и с которыми я не очень хорошо знаком. Кворк и ванильный сахар. От наших друзей мы узнали, что в Австрии это практически основные продукты. Но нам пришлось их поискать.
Мы экспериментируем с остатками ванильного сахара, добавляя их во фруктовые крамблаи и другие блюда, где требуется сахар.
Оказывается, ванильный сахар обладает приятным нежным вкусом с нотками ванили. Но на вид это просто сахарная пудра с добавлением стручка ванили.
Когда стручки закончатся, сможем ли мы продолжить «производство», просто добавив стручок ванили в 500 г сахара? Нужно ли какое-то время, чтобы ваниль пропитала сахар? Есть ли в этом что-то ещё, или всё так просто?
P.S. Торт назывался Topfengugelhupf, на случай, если кому-то интересно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5554/is-it-easy-to-make-my-own-vanilla-sugar
Разве вы не можете добиться такого же эффекта, просто добавив чайную ложку (или две) ванильного экстракта и, возможно, изменив количество жидкости на это минимальное количество?