Вопрос
Как вырастить собственные дрожжи (закваску)?
Я бы хотел, чтобы у меня дома в холодильнике всегда была собственная культура дрожжей (закваска). Кто-нибудь знает, как выращивать дрожжи и поддерживать их жизнеспособность?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5584/how-can-i-grow-my-own-yeast-sourdough-starter
1
Большинство пекарей называют это закваской, и ухаживать за ней очень просто. Вам понадобится полиэтиленовый пакет или банка, чтобы хранить закваску, стакан тёплой воды и немного муки. Вы можете вырастить дикие дрожжи или добавить в раствор для выращивания определённый штамм, в зависимости от того, что вы собираетесь делать с дрожжами. После этого просто оставьте закваску в тёплом месте, но не при температуре выше 38 °C. Затем раз в день подкармливайте дрожжи, убирая половину смеси и добавляя обратно полстакана муки и полстакана воды. Как только смесь начнёт пениться, уберите её в холодильник и не забывайте подкармливать её раз в неделю. Она будет с вами до конца ваших дней.
Кроме того, та половина, которую вы достаёте, когда кормите его? Может стать отличным подарком для других любителей выпечки или кулинарии. Кроме того, если у вас образуется тёмная жидкость с неприятным запахом, просто добавьте её обратно, это нормально и не о чем беспокоиться.