Есть ли хороший способ приготовления каштанов?
Я бы хотела приготовить пюре сама и узнать, как лучше их подготовить. Однажды я попробовала запечь их в духовке, и они начали взрываться. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5590/is-there-a-good-technique-for-cooking-chestnuts
Я уже много лет пеку итальянские каштаны. Держа каштан между указательным и большим пальцами, я делаю на выпуклой (округлой) стороне каштана два длинных надреза в форме «+» на расстоянии примерно одной десятой от края с помощью ножа для чистки овощей, держа его в другой руке. Затем я выкладываю их на средний уровень предварительно разогретой духовки (260 °C) на противень или в форму из нержавеющей стали и запекаю от 10 до 15 минут, в зависимости от размера каштанов. *Каждый раз они получаются идеальными.
Я обнаружила, что лучше делать большой неглубокий надрез «+», чем один глубокий. Так их легче очистить после приготовления, и они меньше высыхают.
*Время от времени попадаются «мёртвые» каштаны, но, похоже, с итальянскими каштанами это случается реже, чем с местными (американскими).