Вопрос
Можно ли заморозить вино, чтобы использовать его позже?
Я хотел заморозить немного оставшегося вина (примерно полбутылки), чтобы потом использовать его для приготовления блюд.
- А вообще сохранится?
- Есть ли какие-то особые способы его заморозки?
- Безопасно ли замораживать его в бутылке?
- Нужно ли размораживать его перед использованием или можно есть прямо из морозилки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5591/is-it-possible-to-freeze-wine-for-future-use
1
Я пробовал делать так, но не в бутылке, а только в формочках для льда. Их можно использовать для приготовления чего-то вроде соуса или болоньезе, но я бы не стал использовать их для блюд, в которых вино является основным ингредиентом, например для «Курица в вине».