Можно ли вернуть к жизни засохший хлеб?
Кажется, что некоторые цельнозерновые буханки очень быстро черствеют, даже если хранить их в полиэтиленовом пакете. Если они ещё не начали зеленеть, можно ли как-то вернуть им свежесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5592/is-there-a-way-to-bring-a-loaf-of-bread-thats-gone-dry-back-to-life
Нарежьте его и поджарьте, чтобы получились крутоны, или измельчите в панировочные сухари. Ваш хлеб обретёт новую жизнь в салате или другом блюде.
Если ваш хлеб продаётся уже нарезанным и быстро черствеет, попробуйте покупать буханки без нарезки и нарезать их по мере необходимости. Это потребует немного больше усилий, но ваш хлеб дольше будет оставаться свежим (а в качестве бонуса вы сможете сами выбрать нужную толщину ломтиков).