Вопрос

Портятся ли бульонные кубики/порошок?

Я только что нашла старую банку с говяжьими бульонными кубиками. Хотя срок годности не указан, я немного сомневаюсь, стоит ли их использовать. Может, они испортились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5508/do-bouillon-cubes-powder-go-bad

4 Комментария

  1. Бульон следует хранить в сухом, тёмном, герметичном и прохладном месте. Бульон можно употреблять в пищу неограниченное время. Может потерять часть вкуса, но всё равно будет безопасен для употребления. Большое количество соли хорошо сохраняет продукт.


  1. Попробуйте их. В бульонных кубиках достаточно соли, чтобы они не портились, но их вкус (ради которого, в конце концов, вы их и используете) может со временем ослабнуть, стать пресным и измениться. Если вам по-прежнему нравится их вкус, смело используйте их.


  1. ЕСЛИ...




    • банка была плотно закрыта и хранилась в сухом прохладном месте

    • бульонные кубики совсем не пахнут испорченными

    • кубики не бесцветные

    • скорее всего, им меньше двух лет



    тогда они будут в безопасности. Бульон может храниться до 2 лет, согласно сайту stilltasty.com. Так что, если вы считаете, что они пролежали в шкафу больше 2 лет, я бы их выбросил.


  1. JustRight: ещё один отличный ответ!!
Вы уже ответили на этот вопрос