Вопрос

Как бы я сравнил бульонные кубики с настоящим порошком

Существует ли стандартная единица измерения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5509/how-would-i-measure-bouillon-cubes-compared-to-the-actual-powder

6 Комментариев

  1. Я проверил информацию на сайте Wyler в разделе «Советы». Там указано, что один бульонный кубик равен одной чайной ложке порошка.


  1. На упаковке бульонных кубиков, которые я использую (Wyler's), указано, что из одного кубика получается ОДНА чашка бульона.
    Я измельчил один кубик, чтобы посмотреть, сколько это в граммах, и получилось ОДНА чайная ложка. Кроме того, во всех надёжных источниках, которые я проверил, говорится, что один кубик = 1 чайная ложка (ч. л.). Надеюсь, это поможет.


  1. Я бы сделал наоборот. Вам нужно x порций бульона. Вы можете посмотреть (на упаковке с порошком и на упаковке с кубиками), сколько каждой из них вам понадобится, чтобы приготовить x порций.



    Затем рассчитайте соотношение на основе этих чисел.



    Затем приготовьте блюдо, оцените разницу во вкусе и внесите соответствующие коррективы. :)


  1. Знакомые мне бульонные кубики равны 1 чайной ложке порошка.


  1. Обычно на упаковке указано, что один кубик нужно растворить в X стаканах воды. Бульон в порошке обычно добавляется из расчёта 1 чайная ложка на стакан. Если на упаковке с бульонным кубиком указано, что его нужно растворить в 2 стаканах воды, то это эквивалентно двум чайным ложкам.
  1. Существует так много видов и того, и другого... поэтому я бы выбрал универсальный обходной путь (см. ответ). Хотел поставить минус этому вопросу, но не стал.
Вы уже ответили на этот вопрос