Что это за чёрная точка на кожуре пупочных апельсинов?
Иногда я разрезаю пупочный апельсин и замечаю внутри что-то чёрное, которое находится в нижней части апельсина, там, где пупок. Что это такое?
Я видел, как он заходил довольно глубоко в плод. Почти наполовину... Безопасно ли есть апельсин в таком виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5438/whats-the-black-thing-at-the-bottom-of-navel-oranges
Вот так?
Я был удивлён, что выбрал тот, который выглядел так внутри. На самом деле этого нельзя было понять, пока не разрезал его.
Остальная часть апельсина выглядела нормально. Моя семья съела его сегодня утром, и по прошествии 16 часов ни у кого из нас не возникло никаких неприятных последствий.