Вопрос

Применение хмеля в кулинарии

Цветки хмеля в основном используются для консервации и придания аромата пиву. Теперь, когда хмель начинает созревать в северном полушарии, я задаюсь вопросом: можно ли использовать его в кулинарии как-то иначе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5384/culinary-uses-for-hops

6 Комментариев

  1. Добавьте в масло для заправки салата


  1. Поскольку свиная вырезка прекрасно сочетается с розмарином (вечнозелёным, древесным растением), можно запечь свиную вырезку с розмарином в цитрусовом соусе, а в конце добавить в соус шифонаду из хмеля сорта «пини», например «норд», чтобы подчеркнуть аромат розмарина, и, возможно, добавить немного хмеля сорта «каскад», чтобы усилить цитрусовые нотки в соусе. Существует множество способов использования хмеля в кулинарии. В супе с элем и чеддером? заверните немного хмеля, который есть в эле, в марлю вместе с другими свежими травами и добавьте за пять-десять минут до готовности, чтобы придать напитку ПОТРЯСАЮЩИЙ аромат


  1. В некоторых ответах уже упоминаются горечь, сохранность и вкус, но не стоит забывать и о следующем:



    АРОМАТ!



    Если вы добавляете хмель для аромата, делайте это в самом конце процесса «нагревания/приготовления». Дело в том, что у эфирных масел хмеля не будет достаточно времени, чтобы раствориться в том, что вы готовите, если вы добавите их в конце (например, за 5 минут до готовности). Таким образом, аромат масла будет свободно распространяться в воздухе, когда вы будете нюхать то, что готовите.



    Если вы добавляете хмель в кипящую жидкость и хмель находится в ней более 15–20 минут, эфирные масла растворяются в жидкости и становятся скорее ароматизатором/придающим горечь веществом, чем ароматизатором.



    Почему аромат так важен?



    Что ж, то, что вы чувствуете, дополняет то, что вы ощущаете на вкус. Эти два ощущения усиливают друг друга во время приёма пищи.



    Вам придётся поэкспериментировать с хмелем, но один из моих любимых сортов — Амарилло. У него очень цветочный аромат.


  1. Вы можете использовать их для придания аромата другим блюдам. Я видел торты и другие сладости, приготовленные с добавлением цветков хмеля. Скорее всего, вам понадобится сорт с низким содержанием альфа-кислот (альфа-кислоты придают горький вкус), но оба сорта могут быть интересны.



    Чтобы использовать их, нужно высушить цветы и измельчить в порошок. Затем его можно добавлять непосредственно в пищу. Я думаю, что их можно использовать так же, как добавляют в рецепты порошок матча после измельчения.



    Вы также можете использовать «осадок», оставшийся после пивоварения (смесь цветков хмеля и дрожжей
    и кусочков ячменя), в качестве ингредиента для хлеба, который придаст ему очень интересный вкус. Хмель сам по себе, вероятно, придаст такой же вкус.


  1. Я слышал, что молодые побеги (длиной всего несколько сантиметров) можно готовить и подавать так же, как спаржу.



    Кто-нибудь действительно это сделал?


  1. Не забудьте добавить специи для аромата. Ммм!
Вы уже ответили на этот вопрос