Вопрос

Как правильно хранить грибы

Недавно я купил грибы на фермерском рынке и положил их в коричневый бумажный пакет, который поставил на верхнюю полку холодильника. Через 4 дня от них начал исходить слабый запах, напоминающий смесь грязи и собачьих экскрементов. Я подозреваю, что неправильно хранил грибы, поэтому возникает вопрос: как лучше всего хранить свежие грибы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5397/how-to-properly-store-mushrooms

3 Комментария

  1. Возможно, это не совсем то, что вам нужно, но я разрезаю грибы на четвертинки, а затем обжариваю их без приправ при температуре 220 °C, пока они не перестанут выделять воду, после чего остужаю и упаковываю. Так они сохранятся гораздо дольше.


    Хотя я признаю, что это всего лишь частичное обезвоживание, много лет назад меня научили обжаривать продукты без масла, чтобы усилить их вкус, так что я делаю это в любом случае.


  1. Грибы следует хранить в холодильнике в дышащем контейнере. Отлично подойдёт бумажный пакет. При таком способе хранения грибы могут пролежать не менее 4–5 дней.



    К слову, верхняя часть холодильника — одно из худших мест для хранения продуктов. В зависимости от модели температура там может быть на несколько градусов выше, чем в окружающей среде, что ускоряет порчу продуктов.


  1. Спасибо за ответ и дополнительный совет по хранению в холодильнике. Думаю, я выброшу эту партию грибов.
Вы уже ответили на этот вопрос