Нужна ли мне хлебопечка?
Я бы хотел попробовать испечь хлеб самостоятельно. Нужна ли мне хлебопечка, чтобы испечь хороший хлеб? Есть ли какие-то преимущества у хлебопечки по сравнению с обычной духовкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5406/do-i-need-a-bread-maker
Здесь уже есть несколько хороших ответов. Но вот мой:
Короткий ответ: нет, совсем нет. Но это очень удобно.
Мы используем хлебопечку, чтобы выпекать по одной буханке нашего «простого» хлеба (из цельнозерновой пшеницы с добавлением ржи) каждый день.
У хлеба, выпеченного в хлебопечке, есть жёсткая корочка вокруг лопасти миксера и странная форма. Это не самый лучший хлеб.
Пока мы готовим ужин, мы засыпаем ингредиенты для хлеба в хлебопечку. Хлебопечка должна выпекать хлеб ночью (если вы встанете в 02:00, то почувствуете, как чудесно пахнет на кухне). В 99 % случаев к утру хлеб готов, и он довольно вкусный. Иногда по неизвестной причине он не выпекается, но в большинстве случаев это происходит из-за того, что вы забыли добавить дрожжи (вот незадача!).
Но! Я по-прежнему пеку хлеб вручную, потому что мне это очень нравится. Особенно когда речь идёт о сладком хлебе, фокачче и булочках необычной формы. Иногда, чтобы замесить большую партию теста для пиццы, я кладу его в хлебопечку и просто запускаю цикл замешивания.
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, я бы посоветовал вам испечь несколько буханок, прежде чем покупать хлебопечку. Хотя бы для того, чтобы понять, насколько это просто.
(Самой большой проблемой тогда станет накопление книг по хлебопечению.)