Вопрос
Время бланширования для разных овощей
Я обычно отвариваю следующие овощи в течение этого времени, а затем кладу их в ледяную воду:
- 1 минута для брокколи
- 3 минуты для приготовления моркови
- 2 минуты для приготовления фасоли
- 1 минута для плоских бобов
- Цветная капуста — 4 минуты
Есть ли какой-нибудь список продуктов, которые нужно отварить перед купажированием, чтобы сократить время приготовления и добавить больше овощей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5347/blanching-time-for-different-vegetables
1
Я не думаю, что можно назвать точное время. Это зависит от возраста и плотности конкретной партии овощей, от того, насколько они толстые и как вы их нарезали. Я делаю так: сначала оцениваю степень готовности по изменению цвета, а затем каждые 30 секунд или около того протыкаю их зубочисткой, пока они не станут достаточно мягкими, после чего сразу же опускаю их в ванну с большим количеством льда.