Вопрос

Что особенного в тесте для вареников?

Я хотела приготовить вареники по-домашнему. Нужно ли использовать специальное тесто? Я хотела, чтобы вареники были довольно толстыми. Какое тесто подойдёт лучше всего?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5359/what-is-special-about-pierogi-dough

10 Комментариев

  1. Вот рецепт лёгкого теста для вареников;



    4 стакана муки
    2 яйца
    5 ст. л. сметаны
    3 ст. л. растительного масла
    3/4 стакана воды



    как уже отмечалось выше, добавьте начинку и опустите в кипящую воду. Когда они всплывут, значит, готовы.



    Я достаю их из воды с помощью китайской корзиночной шумовки и добавляю жареный лук и сливочное масло, чтобы они не слиплись.


  1. Вот как это делается.



    5 стаканов муки
    5 яиц
    250 г сметаны
    1/4 стакана воды....



    Замесите тесто и накройте его полотенцем на 10 минут.


  1. Довольно часто тесто для вареников делают веганским, особенно если вы готовите вареники на Сочельник (во многих конфессиях в этот день не едят мясо, а рыба не считается мясом).




    2 стакана муки

    ~1/2 стакана тёплой воды

    1/4 стакана растительного масла

    1 чайная ложка соли



    Смешайте все ингредиенты и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным, но не
    переусердствуйте, иначе тесто получится жёстким




    Затем раскатайте тесто, вырежьте кружочки с помощью банки с широким горлышком или стакана, начините и защипните края. Отварите до готовности или слегка отварите, а затем обжарьте на сковороде. Добавьте лук, сливочное масло и бекон по вкусу.



    В качестве начинки обычно используют картофельное пюре (иногда с сыром), творог (сухой), квашеную капусту, фрукты (для десерта), реже — варёное мясо. В общем, всё, что можно положить внутрь.



    (Да, я знаю, я уже упоминал о веганстве, но веганские блюда становятся намного вкуснее, если добавить сливочное масло и бекон *кружка*)


  1. Как и сказал @justkt, вам подойдёт обычное домашнее тесто для пасты. Если вам нужно что-то более специфическое, я использовала этот рецепт с сайта Food.com. Получается очень вкусно. Тем более что я сама сделала творог.


  1. В некоторых рецептах вареников в тесто добавляют сметану, а также кладут больше яиц, чем в обычное тесто для вареников.


  1. Вы можете использовать обычное домашнее тесто для пасты.



    Я научилась готовить вареники из обычного яичного теста — яйцо, мука, вода и масло. Начинка — сухой творог, соль и яйца. Чтобы придать вареникам форму, мы используем удобный ручной формовочный нож, который я нигде не могу найти в интернете. Затем мы отвариваем их в воде в течение примерно 10 минут. Подаём с растопленным сливочным маслом.


  1. @justkt — я ничего не добавляла в творог, так что, наверное, так и есть. Спасибо, что прояснили ситуацию с сухим творогом. :) Надеюсь, рецепт вам поможет. :D
  1. Похоже, что так оно и есть, если только вы не добавили в него ещё больше молочных продуктов. Смотрите здесь: news-leader.com/article/20070228/COLUMNISTS19/702280317/…
  1. @justkt Я не уверен, что это сухой творог, но я нашёл рецепт творога здесь food.com/recipe/cottage-cheese-382707. Как вы думаете, это сухой творог?
  1. погодите, погодите, вы сами сделали сухой творог? Я нигде не могу его найти там, где живу, и вы не представляете, как обрадовался бы мой супруг, если бы я смогла его приготовить. Есть идеи?
Вы уже ответили на этот вопрос