Что особенного в тесте для вареников?
Я хотела приготовить вареники по-домашнему. Нужно ли использовать специальное тесто? Я хотела, чтобы вареники были довольно толстыми. Какое тесто подойдёт лучше всего?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5359/what-is-special-about-pierogi-dough
Вот рецепт лёгкого теста для вареников;
4 стакана муки
2 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
3/4 стакана воды
как уже отмечалось выше, добавьте начинку и опустите в кипящую воду. Когда они всплывут, значит, готовы.
Я достаю их из воды с помощью китайской корзиночной шумовки и добавляю жареный лук и сливочное масло, чтобы они не слиплись.